设为首页 | 加入收藏

杨建宏:报效家乡服务乡亲

更新时间:2017-12-07 10:21 来源:张家口新闻网
杨建宏在村找资料。杨建宏和工作人员一起研究标本。陈飞 摄

杨建宏 (右) 和工作人员在化验室。

杨建宏 (右) 和工作人员在化验室。

杨建宏在村找资料。

杨建宏在村找资料。

杨建宏和工作人员一起研究标本。陈飞 摄

杨建宏和工作人员一起研究标本。陈飞 摄

  【核心提示】

  杨建宏,万全区农业技术推广服务中心副主任,兼植保站站长。28年来,她把青春和汗水都洒在了她热爱的植保工作上,为农业增效,农民增收做出了自己应有的贡献。近日,她入选为全国“最美农机员”。

  记者 张进宝 通讯员 李虹

  今年51岁的杨建宏,黑黑的脸庞,?C小而干练的身材,看起来比同龄人略显苍老了一些。

  “我是从农村出来的,学的是农学专业,我的根在农村,我的梦想在农村,我要把自己学到的知识转化为技能,为家乡的父老乡亲服务,让他们早一天过上好日子。”9月10日,见到杨建宏时,她正和其他农业技术人员一起,在李青庄村指导农民种植大葱。

  1

  入选全国“最美农机员”

  近日,记者从市农牧局获悉,在农业部开展的寻找“最美农机员”活动中,来自万全区农业技术推广服务中心的杨建宏成功入选,成为我市唯一入选的农机员。

  今年5月,农业部决定在全国开展寻找“最美农机员”活动,活动旨在宣传基层农机员不畏艰苦、为民服务的高尚品德,展示他们务实重干、开拓创新的精神风貌,鼓动广大农机员扎根基层、爱岗敬业。

  经各级评审委员会评审,最终,杨建宏因业绩突出成功入选全国“最美农机员”。

  多年来,杨建宏虚心拜老农业技术人员为师,常年扎根农村向乡亲们学习,通过不断地理论学习和实践检验,她的业务水平、工作能力及自身素质得到了很大提高。尤其是杨建宏晋升农艺师以来,带领团队牵头实施了多项科研推广课题,成绩突出,多次受到农业部及省、市、县等有关部门的表彰。

分页导航

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();