设为首页 | 加入收藏

塞北现代农业示范区建设水平全国领先

更新时间:2017-12-13 09:04 来源:张家口新闻网
(记者王万亮通讯员陈志国)近日,国家农业部发布国家现代农业示范区建设水平监测评价结果公示,其中我市塞北管理区现代农业示范区建设水平得分86.77,位列全国第三。创建国家现代农业示范区是党中央、国务院推进中国特色农业现代化建设的重大举措。国家现代农业示范区具有产业布局合理、组织方式先进、资源利用高效、供给保障安全、综合效益显著的特征,在建设水平监测评价结果中,综合得分等于或高于75分的示范区已进入农业现代化基本实现阶段。近年来,塞北管理区高度重视现代农业示范区创建工作,不断推进生产机械化、资源节约化、管理信

  张家口新闻网讯(记者王万亮通讯员陈志国)近日,国家农业部发布国家现代农业示范区建设水平监测评价结果公示,其中我市塞北管理区现代农业示范区建设水平得分86.77,位列全国第三。

  创建国家现代农业示范区是党中央、国务院推进中国特色农业现代化建设的重大举措。国家现代农业示范区具有产业布局合理、组织方式先进、资源利用高效、供给保障安全、综合效益显著的特征,在建设水平监测评价结果中,综合得分等于或高于75分的示范区已进入农业现代化基本实现阶段。近年来,塞北管理区高度重视现代农业示范区创建工作,不断推进生产机械化、资源节约化、管理信息化,成效日益显现。

  此外,在今年国家农业部公布的第一批畜牧业绿色发展示范县名单中,塞北管理区也位列其中。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();