设为首页 | 加入收藏

蔚县剪纸亮相日本名古屋

更新时间:2017-12-20 10:00 来源:张家口新闻网
张家口新闻网讯 (通讯员 张武 记者 王万亮)近日,“第二届中日友好—金秋节”系列活动在日本名古屋举行,蔚县剪纸在这一活动中精彩亮相。本次活动共展出蔚县剪纸作品60余幅,涵盖了蔚县剪纸艺术的起源、发展、演变和创新各个发展阶段的代表作品,集中展示了这一民间艺术的发展历程与特色,吸引3万余人次到场欣赏,领略中国民间艺术的特有魅力。

  张家口新闻网讯 (通讯员 张武 记者 王万亮)近日,“第二届中日友好—金秋节”系列活动在日本名古屋举行,蔚县剪纸在这一活动中精彩亮相。

  本次活动共展出蔚县剪纸作品60余幅,涵盖了蔚县剪纸艺术的起源、发展、演变和创新各个发展阶段的代表作品,集中展示了这一民间艺术的发展历程与特色,吸引3万余人次到场欣赏,领略中国民间艺术的特有魅力。

  蔚县剪纸现已入选国家级非物质文化遗产名录、联合国教科文组织《人类非物质文化遗产代表作名录》,并与苏绣、钧瓷一起荣获“中国创意城市文化名片·民俗民片奖”。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();