设为首页 | 加入收藏

城管执法人员换新装

更新时间:2017-12-21 09:26 来源:张家口新闻网
 12月18日,桥东区城管局新式城管制服换装仪式隆重举行。天蓝色衬衣、藏青色裤子、金色的标识,259名城管执法人员身着新式制服,展现了桥东城管队伍的全新风貌,标志着城市执法体制改革迈入了新阶段。新款制服的颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志,在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。服装功能主要考虑适应城市管理执法工作场所多在户外、街头的实际,便于执勤活动。

  张家口新闻网讯  12月18日,桥东区城管局新式城管制服换装仪式隆重举行。天蓝色衬衣、藏青色裤子、金色的标识,259名城管执法人员身着新式制服,展现了桥东城管队伍的全新风貌,标志着城市执法体制改革迈入了新阶段。

  新款制服的颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志,在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。服装功能主要考虑适应城市管理执法工作场所多在户外、街头的实际,便于执勤活动。

  “国徽象征国家,飘带组成‘人’字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。”参加换装的桥东城管负责人介绍。

  据了解,桥东城管执法人员的新式制服上,胸号共8位数,按照张家口市桥东区行政区划编号以“13071”开头,城管协查人员胸号以“XG13071”开头。制服及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。新装上衣佩戴全套城管执法人员标志标识,肩章分硬肩章、软肩章和套式肩章三款,领花,臂章上半部标识为“中华人民共和国”,下半部为“城市管理执法”字样,协查员为“城市管理协管”字样。(邵俊琴 周洁)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();