设为首页 | 加入收藏

赤城启动人脸识别系统发放养老金

更新时间:2017-12-21 10:30 来源:张家口新闻网
张家口新闻网讯(记者亢春宁通讯员吕砚文)为进一步提升社保待遇领取资格认证服务手段,最大限度方便待遇领取人员,切实保障基金安全,赤城县人社局启动了人脸识别身份认证系统。据悉,这一系统是基于人脸识别的统一身份认证系统,在养老金领取业务方面实现身份认证的功能,确保领取养老金人员身份的唯一性以及生存状态的真实性。人脸识别身份认证系统上线后,能实现离退休人员通过在指定的经办机构、社区或指定的官方网站、手机APP登录进行身份认证,不仅改变了传统的手工身份认证模式,提高了工作效率,更在最大程度上方便了群众。截至12月1

  张家口新闻网讯(记者亢春宁通讯员吕砚文)为进一步提升社保待遇领取资格认证服务手段,最大限度方便待遇领取人员,切实保障基金安全,赤城县人社局启动了人脸识别身份认证系统。

  据悉,这一系统是基于人脸识别的统一身份认证系统,在养老金领取业务方面实现身份认证的功能,确保领取养老金人员身份的唯一性以及生存状态的真实性。人脸识别身份认证系统上线后,能实现离退休人员通过在指定的经办机构、社区或指定的官方网站、手机APP登录进行身份认证,不仅改变了传统的手工身份认证模式,提高了工作效率,更在最大程度上方便了群众。截至12月12日,赤城县城乡居民养老保险认证完成率达84%,企业职工养老保险认证完成率达95%,机关事业职工养老保险认证完成率达84%。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();