设为首页 | 加入收藏

玉狗梁村省瑜伽比赛获组织奖

更新时间:2017-12-25 08:42 来源:张家口新闻网
玉狗梁瑜伽代表队在赛前排练中。玉狗梁瑜伽代表队在比赛中。

  参赛队员与卢文震(右六)及裁判长(右五)、副裁判长(左六)合影。(图片由卢文震提供)

玉狗梁瑜伽代表队在赛前排练中。

玉狗梁瑜伽代表队在赛前排练中。

玉狗梁瑜伽代表队在比赛中。

玉狗梁瑜伽代表队在比赛中。

  《玉狗梁村农民闲时练瑜伽》报道·追踪

  张家口新闻网讯  12月22日,由河北省体育局社会体育指导中心主办的“2017河北省首届健身瑜伽公开赛”在石家庄市举行。张北县两面井乡的玉狗梁瑜伽代表队参加了比赛,并获得健身瑜伽集体项目最佳组织奖。

  此次比赛分为集体项目和单人比赛,共有17个代表队参加了集体项目的比赛,玉狗梁瑜伽代表队9名队员参加了集体项目比赛,队员史利还参加了男子单人比赛。比赛中,队员们展示了自己独创的健身瑜伽体式---烧火、扫院子,赢

  得了全场阵阵掌声,最终获得健身瑜伽集体项目最佳组织奖。史利进入了男单决赛,遗憾未能获得奖项。玉狗梁瑜伽代表队队员平均年龄64岁,年龄最大的许富、韩秀英都是74岁,他们的高难度动作和饱满的精神状态,赢得了裁判及参赛运动员的尊重和称赞。赛后,人们纷纷与他们合影留念。

  此次比赛以新思想引领全民健身新实践,努力拓展市民参与休闲健身的空间,对丰富市民文化休闲生活起到推动作用。玉狗梁村第一书记、扶贫干部卢文震介绍,玉狗梁瑜伽代表队参赛队员都是玉狗梁村的村民,他们在艰苦条件下练出这样的水平,令人赞叹。这是玉狗梁瑜伽代表队首次参加比赛,通过此次比赛,队员们开阔了眼界,了解了同行的情况及自身的差距和优势,增加了自信心,为以后的练习、比赛和表演积累了宝贵的经验。同时,玉狗梁瑜伽代表队得到省体育局有关领导及广大瑜伽爱好者的认可,提升了玉狗梁村民的幸福感和获得感。

  (张进宝)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();