设为首页 | 加入收藏

尚义“六进六讲” 入脑入心

更新时间:2017-12-26 10:19 来源:张家口新闻网
张家口新闻网讯 (通讯员 张凤天 冯晓霞)尚义县采取灵活多样的形式, 力推党的十九大精神进企业、进农村、 进机关、 进校园、进社区、进网络,确保十九大精神家喻户晓,深入人心。进机关, 领导干部带头讲。尚义县四大班子主要领导深入分包乡镇部门, 以宣讲报告会形式,率先开展领学宣讲。各级领导干部通过中心组学习会等开展专题学习,并撰写心得体会、讨论发言稿,在学深学透、融会贯通上下功夫、做表率。

  张家口新闻网讯 (通讯员 张凤天 冯晓霞)尚义县采取灵活多样的形式, 力推党的十九大精神进企业、进农村、 进机关、 进校园、进社区、进网络,确保十九大精神家喻户晓,深入人心。

  进机关, 领导干部带头讲。尚义县四大班子主要领导深入分包乡镇部门, 以宣讲报告会形式,率先开展领学宣讲。各级领导干部通过中心组学习会等开展专题学习,并撰写心得体会、讨论发言稿,在学深学透、融会贯通上下功夫、做表率。

  进农村, 进村入户贴心讲。乡镇包村干部和驻村工作队员组织村干部、村民小组长、党员群众代表等召开座谈交流会,将十九大报告涉及的 “三农”问题等与农民关系密切的内容列入宣讲提纲,把 “大主题”转化为 “小窗口”, 把 “书面语” 变为 “大白话”, 从 “我讲什么群众听什么”转变为 “群众需要什么我讲什么”。

  进校园, 课上课下互动讲。课堂上,老师引领学生一起学习十九大报告;课下,宣讲小分队组织互动问答和知识竞赛,激发同学们 “为中华之崛起而读书”的责任感、使命感。

  进社区, 文艺活动生动讲。把农村文化领头人、民俗文化传承人、善解纠纷明白人,道德模范、身边好人和理论功底扎实、熟悉群众工作,基础经营丰富的“草根名嘴” 等组织起来, 充分发挥 “文化大院” “群众大舞台”等基础文化阵地作用,广泛开展学习宣讲十九大精神进万家活动。

  进企业, 班前班后插缝讲。县宣讲团深入到企业,利用工间休息、倒班换班、吃饭时间,对十九大报告中有关企业未来发展的重要论述进行有针对性的宣讲,激发企业职工争先创优,积极发扬 “工匠精神”。

  进网络, 新媒体融合随时讲。通过网络专题、微信矩阵等多种形式,提升宣讲吸纳、感染力,依托“尚义理论战线微信群”“大美天地崇德尚义”微信平台,及时推荐转发十九大精神解读信息,让广大党员干部随时随地学习领会党的十九大精神。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();