设为首页 | 加入收藏

张家口赤城:以项目建设促产业转型

更新时间:2017-12-26 10:13 来源:张家口新闻网
张家口新闻网讯 (通讯员 王满龙)今年以来,赤城县抢抓机遇, 充分发挥区位、资源、 生态优势, 实施重大建设项目, 培强特色主导产业, 全年共实施重点项目47个,总投资779亿元。这县按照 “以水联姻、 全面合作”的协同发展战略, 面向京津, 积极承接产业转移; 实现“文化元素”与 “生态元素”有机结合,打造独具特色的文化生态旅游品牌;发挥生态和空气质量优势, 加快健康服务产业发展;面向京津市场, 发展餐桌经济,走出一条有机、 绿色的特色农业产业化路子; 深度挖掘风能、 太阳能等清洁能源, 大力发展光伏地

  张家口新闻网讯 (通讯员 王满龙)今年以来,赤城县抢抓机遇, 充分发挥区位、资源、 生态优势, 实施重大建设项目, 培强特色主导产业, 全年共实施重点项目47个,总投资779亿元。

  这县按照 “以水联姻、 全面合作”的协同发展战略, 面向京津, 积极承接产业转移; 实现“文化元素”与 “生态元素”有机结合,打造独具特色的文化生态旅游品牌;发挥生态和空气质量优势, 加快健康服务产业发展;面向京津市场, 发展餐桌经济,走出一条有机、 绿色的特色农业产业化路子; 深度挖掘风能、 太阳能等清洁能源, 大力发展光伏地面电站、 分布式光伏等项目,打造光伏扶贫示范县。 目前, 该县已建成11.5平方公里的 “省级经济开发区”,引进实施了一批高科技、绿色产业项目和生态旅游项目。LED照明及可见光通信产业化基地项目当年开工、 当年竣工,实现了战略性新兴产业 “零的突破”;上海正硅智能光伏产品基地项目完成设备安装, 正在调试;北京光翌量子科技产业基地项目完成首条生产线组装, 已试生产;绿色建材基地项目完成一期工程,被住建部列为国家资源综合利用绿色建材实验基地; 新雪国旅游度假区项目已建成800米落差高山滑降雪道, 并通过国际雪联认证; 海陀小镇旅游度假区项目完成了山顶景观、 接待中心、房车营地等工程。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();