设为首页 | 加入收藏

职称“视频答辩”为涿鹿临产孕妇解忧

更新时间:2017-12-26 10:21 来源:张家口新闻网
12月21日13时,在市人社局的组织协调下,市中级职称评审委员会的3名评委,首次通过手机视频,与即将临产、无法到达现场的涿鹿籍答辩人蒙娜,进行了现场问答。经过6分钟的“视频答辩”,蒙娜如愿获得了水利水电中级工程师的职称。今年30岁的蒙娜是涿鹿县水务局的一名职工。当得知本月19日至20日要在市区举行“2017年度中级职称答辩”后,这位预产期将近的孕妇便发起了愁。她不想错过这次机会,然而考虑到从涿鹿县到市区往返一趟,至少要几个小时车程,一旦路上出现状况无法紧急就医。不得已,蒙娜决定放弃此次答辩。随后,蒙娜与涿

  张家口新闻网讯 12月21日13时,在市人社局的组织协调下,市中级职称评审委员会的3名评委,首次通过手机视频,与即将临产、无法到达现场的涿鹿籍答辩人蒙娜,进行了现场问答。经过6分钟的“视频答辩”,蒙娜如愿获得了水利水电中级工程师的职称。

  今年30岁的蒙娜是涿鹿县水务局的一名职工。当得知本月19日至20日要在市区举行“2017年度中级职称答辩”后,这位预产期将近的孕妇便发起了愁。她不想错过这次机会,然而考虑到从涿鹿县到市区往返一趟,至少要几个小时车程,一旦路上出现状况无法紧急就医。不得已,蒙娜决定放弃此次答辩。随后,蒙娜与涿鹿县职改办取得了联系,将自己的情况做了说明。涿鹿县职改办认为,按照相关要求,答辩人无法到现场将视作自动放弃,但县职改办考虑到她的特殊情况,迅速将问题反映给了市人社局。

  为期两天的2017年度全市中级职称答辩时间已过。就在蒙娜觉得希望渺茫的时候,21日上午,市人社局专业技术管理科的工作人员陈静打来电话,告诉她当日13时进行视频答辩。原来市人社局得知蒙娜由于即将分娩无法到达现场的情况后,考虑到公平原则,经过讨论创新评审方式,准备首次采取视频连线的方式,为其开辟“绿色通道”。21日,当我市中级职称现场答辩环节全部完成后,在市人社局的统一协调下,市中级职称评审委员会的3名评委利用中午休息的间隙,通过陈静的手机,与远在涿鹿县家中的蒙娜进行了视频问答。6分钟的“视频答辩”顺利结束后,当蒙娜得知自己如愿取得了水利水电中级工程师的职称后,她激动地说:“真没想到市人社局的同志,为我开辟的绿色通道,让我顺利通过了此次评审,非常感谢!”

  (赵晓刚)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();