设为首页 | 加入收藏

具备虚拟同步机功能的新能源电站在我市建成投运

更新时间:2017-12-28 09:37 来源:张家口新闻网
武殿森 张岩 摄12月27日, 具备虚拟同步机功能的新能源电站在位于张北县的国家风光储输示范电站建成投运。虚拟同步机技术能够使新能源机组由“我行我素”的“自转”变为“协调统一”的“公转”,主动支撑电网频率、电压波动,有力保障电网安全稳定运行。据介绍,国网冀北电力协同中国电科院等单位开展关键技术攻关和装备研制,全面掌握了虚拟同步机核心技术,为大规模新能源友好并网提供了新的技术手段。 

武殿森 张岩 摄

武殿森 张岩 摄

  12月27日, 具备虚拟同步机功能的新能源电站在位于张北县的国家风光储输示范电站建成投运。虚拟同步机技术能够使新能源机组由“我行我素”的“自转”变为“协调统一”的“公转”,主动支撑电网频率、电压波动,有力保障电网安全稳定运行。据介绍,国网冀北电力协同中国电科院等单位开展关键技术攻关和装备研制,全面掌握了虚拟同步机核心技术,为大规模新能源友好并网提供了新的技术手段。 

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();