设为首页 | 加入收藏

废羽毛“满血复活”

更新时间:2018-01-03 09:18 来源:张家口新闻网
陈晓东 何大为摄今年45岁的孙晓东是宣化区塔儿村乡农民,从小跟父辈搓麻绳、编筐篮等练就了一双巧手。三年前,孙晓东到当地一家旅游企业的动物园打工,每到秋冬季,园里孔雀、鹦鹉、鸵鸟、鸡鸭等禽类换羽大量脱毛,长短色彩各异的羽毛风吹满地,清扫工就当垃圾扔掉了。于是,孙晓东萌生了废羽毛再利用的想法,开始了“羽毛工艺”创作,经过几年磨砺技术日渐成熟,废弃羽毛变身为精美的工艺品。

陈晓东 何大为摄

陈晓东 何大为摄

  今年45岁的孙晓东是宣化区塔儿村乡农民,从小跟父辈搓麻绳、编筐篮等练就了一双巧手。三年前,孙晓东到当地一家旅游企业的动物园打工,每到秋冬季,园里孔雀、鹦鹉、鸵鸟、鸡鸭等禽类换羽大量脱毛,长短色彩各异的羽毛风吹满地,清扫工就当垃圾扔掉了。于是,孙晓东萌生了废羽毛再利用的想法,开始了“羽毛工艺”创作,经过几年磨砺技术日渐成熟,废弃羽毛变身为精美的工艺品。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();