设为首页 | 加入收藏

义合堡:告别煤炉子,用上地能暖

更新时间:2018-01-03 09:24 来源:张家口新闻网
任大泉讲解室外挂机。村民用遥控器开启地能热宝。 王胜杰 摄

任大泉讲解室外挂机。

任大泉讲解室外挂机。

村民用遥控器开启地能热宝。 王胜杰 摄

村民用遥控器开启地能热宝。 王胜杰 摄

  村民使用地能热宝系统,既省事、干净、方便,又减少了冬季取暖用煤产生的污染物排放,改善了空气质量,给美丽乡村建设带来了革命性的变化。 去年冬天,义和堡村民告别了煤炉子,迎来了地能暖。

  记者 魏 民 通 讯 员 朱 炅 王胜杰

  集中供暖

  对怀来县存瑞镇义合堡村村民来说,去年冬天,他们告别了煤炉子,实现了地能集中供暖。

  李强, 义合堡村民, 今年35岁。一走进他家,他先介绍起家里新装的地能热宝来。 他家有4间正房, 其中3间卧室各挂了一个地能热宝。“地能热宝就像空调一样, 可以用遥控器调节温度,还可根据室内温度,随时开启关闭, 每间房屋都能单独控制,操作起来简单方便。 ”手持遥控器的李强兴奋地说。

  李强的家分别安装了一个“1托2” 和一个 “1托1” 地能热宝设备。 “1托2” 就是主机挂在室外, 可以带动室内两个散热装置; “1托1” 就是主机可以带动一个散热装置。

  义合堡村大部分村民都是4间房屋, 每位村民家几乎都是安装了一个“1托2”和一个“1托1”设备,可供近100平方米的房屋采暖使用。

  通过地能采集为村民冬季供暖, 室温可以达到18至22度,在冬天是十分舒适的。该系统还可以提供制冷, 在夏季最热时, 室温可以保持在26至28度。 与此同时,还可以为村民提供热水。

分页导航

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();