设为首页 | 加入收藏

阳原267户低收入家庭圆了住房梦

更新时间:2018-01-03 10:13 来源:张家口新闻网
(记者邵俊琴通讯员韩新华)2017年12月14日,阳原县举行第五批公共租赁住房分配仪式。经过电脑摇号、现场公布,267户低收入家庭拿到了选房确认书。据了解,本次分配采用电脑摇号的方式进行选房,遵循“如实申请,严格审核,公开监督,违规必纠”的原则。摇号结果现场公布,配租结果在政府门户网站进行公示,整个分配程序在阳光下透明操作,确保公平、公正、公开。本批次分配的房源267套,涉及福安苑、西宁花园两个小区,单套户型面积均在50平方米以下。

  张家口新闻网讯(记者邵俊琴通讯员韩新华)2017年12月14日,阳原县举行第五批公共租赁住房分配仪式。经过电脑摇号、现场公布,267户低收入家庭拿到了选房确认书。

  据了解,本次分配采用电脑摇号的方式进行选房,遵循“如实申请,严格审核,公开监督,违规必纠”的原则。摇号结果现场公布,配租结果在政府门户网站进行公示,整个分配程序在阳光下透明操作,确保公平、公正、公开。本批次分配的房源267套,涉及福安苑、西宁花园两个小区,单套户型面积均在50平方米以下。

  为着重体现以人为本,阳原县制订的《阳原县第五批公共租赁住房分配方案》,优先安排年老体残弱势群体选择低层房源。这一举措,得到了申请户的广泛称赞,让城镇最低收入家庭感受到了党和政府的关怀与温暖。分配现场,年老的保障户郭素清分到了二楼,中年且患病的王之华分到了三楼,壮年小伙吴毅君分到了六楼……人们在分到房源后,纷纷感叹“没想到,没想到!感谢政府体贴民心、公平公正的分配。”

  近年来,阳原县委县政府把保障性住房建设作为改善民生的重大任务来抓,全力支持和服务保障房建设和分配工作。截至目前,该县共分配了五批公共租赁住房,惠及869户低收入家庭。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();