设为首页 | 加入收藏

赤城启动农业水价综合改革

更新时间:2018-01-03 09:29 来源:张家口新闻网
(实习记者何欣怡通讯员申贵飞)今年,赤城县为调整农业种植结构,鼓励高效节水农业发展,实现水资源的高效、集约利用,启动实施农业水价综合改革工作。农业水价综合改革工作是利用市场价格和国家税收政策,以完善计量设施为基础,以健全农业水价形成机制为核心,以创新体制机制为动力,逐步提高农业用水效率,促进实现农业现代化转型。赤城县在本次农业水价综合改革工作中,结合当地实际情况,水费收缴按照“一泵一表、一户一卡”要求,安装IC卡智能计量设施,按水量收费,实行“先充值缴纳水费、后刷卡取水浇地”。在井灌区实行“超用加价”模式

  张家口新闻网讯(实习记者何欣怡通讯员申贵飞)今年,赤城县为调整农业种植结构,鼓励高效节水农业发展,实现水资源的高效、集约利用,启动实施农业水价综合改革工作。

  农业水价综合改革工作是利用市场价格和国家税收政策,以完善计量设施为基础,以健全农业水价形成机制为核心,以创新体制机制为动力,逐步提高农业用水效率,促进实现农业现代化转型。赤城县在本次农业水价综合改革工作中,结合当地实际情况,水费收缴按照“一泵一表、一户一卡”要求,安装IC卡智能计量设施,按水量收费,实行“先充值缴纳水费、后刷卡取水浇地”。在井灌区实行“超用加价”模式,对农业灌溉用水超过定额的加价收缴水费,低于定额的进行节水奖励;地表水灌区执行现状终端水价。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();