设为首页 | 加入收藏

单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛在崇礼落幕

更新时间:2018-01-04 09:37 来源:张家口新闻网
单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛比赛现场。 高牧伟 摄 2017年12月30日,经过为期3天的驭雪奋战,单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛于富龙滑雪场圆满落幕。

单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛比赛现场。 高牧伟 摄

单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛比赛现场。 高牧伟 摄

  张家口新闻网讯  2017年12月30日,经过为期3天的驭雪奋战,单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛于富龙滑雪场圆满落幕。

  本次锦标赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会主办,张家口市体育局、富龙滑雪场承办,泰瑞智杰体育协办以及众多品牌商支持。该赛事的举办,旨在充分挖掘我国的冰雪力量,选拔优秀冰雪人才,进一步提升中国滑雪专业队的实力,为2022年北京张家口冬奥会夯实基础,实现更大的突破。

  来自各省市的10支专业队近百名运动员与16名大众

  选手参加了本次单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛。本次比赛分为单板大跳台男女组别、单板坡面障碍技巧男女组别预赛和决赛。本次比赛是专业组与非专业组共同竞赛,为所有的滑雪选手打造了更大的竞赛平台。最终3名选手脱颖而出,荣膺各个组别的冠军。

  经过激烈的角逐,来自黑龙江省雪上训练中心的王雪梅力压众多名将,摘得女子单板滑雪大跳台和女子坡面障碍技巧两项冠军;李东宇和刘凯婷分别获得女子单板滑雪大跳台亚军和季军;张桐和任子筝分别获得坡面障碍技巧亚军和季军。

  来自内蒙古代表队的何伟卫冕男子单板滑雪大跳台冠军,王梓阳和周锐峰分别获得亚军和季军;来自沈阳体育学院的杨文龙斩获男子坡面障碍技巧冠军,冯常军和惠义宁分别获得亚军和季军。

  单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛秉承“为国家选拔更多冰雪运动人才”的宗旨,相较于上届比赛,本届比赛提高了赛事水平、扩大了赛事规模,让更多大众选手参与其中,与专业队运动员同台竞技,共同促进滑雪运动的发展,提高滑雪专业运动员的水平,使滑雪运动进一步在全国普及,助力实现三亿人上冰雪的宏大目标。

  (雅楠 雅静)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();