设为首页 | 加入收藏

八旬老人发现炮弹怕人误碰冒寒守候

更新时间:2018-01-08 08:45 来源:张家口新闻网
 怀来一老人在地里发现炮弹,怕有人误碰引发爆炸,警方赶到前,他一直守候在旁,避免了危险的发生。近日,民警来到老人家中,对其崇德守安精神给予表彰。2017年12月20日上午,东八里乡上八里村的老人韩凤元外出拾掇田地时发现一枚疑似炮弹,遂立即报警。在等待前来处理人员过程中,为避免有人误碰炮弹发生意外,年逾八旬的他冒着严寒守护在炮弹旁,直到民警赶到方才离开。经警方鉴定,这枚炮弹表面锈迹斑斑,推断为战争时期遗留物,存在爆炸的可能性,警方将其收缴后,将选择合适地理位置进行销毁。

  张家口新闻网讯  怀来一老人在地里发现炮弹,怕有人误碰引发爆炸,警方赶到前,他一直守候在旁,避免了危险的发生。近日,民警来到老人家中,对其崇德守安精神给予表彰。

  2017年12月20日上午,东八里乡上八里村的老人韩凤元外出拾掇田地时发现一枚疑似炮弹,遂立即报警。在等待前来处理人员过程中,为避免有人误碰炮弹发生意外,年逾八旬的他冒着严寒守护在炮弹旁,直到民警赶到方才离开。经警方鉴定,这枚炮弹表面锈迹斑斑,推断为战争时期遗留物,存在爆炸的可能性,警方将其收缴后,将选择合适地理位置进行销毁。

  2017年12月26日,治安管理大队民警来到老人家中,对其发现战争遗留炮弹能够及时报告,成功消除安全隐患的行为给予表彰。同时,警方也提醒广大群众,在生产生活施工中,一旦发现类似战争遗留的炮弹等易燃易爆物品,绝不能私自处置,要疏散周边人员并报警,等候公安机关处理。

  (孙媛 李洁 龚佳明)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();