设为首页 | 加入收藏

东城镇:全力攻坚喜获“三变”

更新时间:2018-01-08 10:03 来源:张家口新闻网
(记者吕永清通讯员晓英国飞红鲜)张家口阳原县东城镇全力开展脱贫攻坚,在发展特色产业、开发旅游资源和增加农民收入方面取得了可喜的变化。产业结构变“优”。七马坊村充分发挥优势条件,积极引领村民发展生态、绿色、创收特色产业。全村有300户农户流转土地1700亩,引进客商投资2200多万元,兴建1700亩竹柳产业园。2017年经多方考查论证,又有50多户农户流转土地900多亩,北京一家公司培育发展甜高粱籽种,仅这两项特色种植业为土地流转农户创收150多万元,比种植玉米增收70多万元。利用闲置多年的土地发展光伏产业

  张家口新闻网讯(记者吕永清通讯员晓英国飞红鲜)张家口阳原县东城镇全力开展脱贫攻坚,在发展特色产业、开发旅游资源和增加农民收入方面取得了可喜的变化。

  产业结构变“优”。七马坊村充分发挥优势条件,积极引领村民发展生态、绿色、创收特色产业。全村有300户农户流转土地1700亩,引进客商投资2200多万元,兴建1700亩竹柳产业园。2017年经多方考查论证,又有50多户农户流转土地900多亩,北京一家公司培育发展甜高粱籽种,仅这两项特色种植业为土地流转农户创收150多万元,比种植玉米增收70多万元。利用闲置多年的土地发展光伏产业,变死资源为活资产,促进农村产业融合发展。

  旅游资源变“活”。七马坊村全力打造“马坊文化”旅游第一村,设计兴建仿古彩门、马坊建筑一条街、马坊文化游览园、村史馆、农家乐、采摘园等设施项目。目前正在抓紧施工,让农民群众早日吃上“旅游饭”。

  农民腰包变“鼓”。该镇兴建了竹柳、甜高粱制种两个特色种植园区,村民流转一亩土地得到的转让费比自家种植老玉米增加经济收入近2倍。同时,全村有160多名农民常年在特色种植园务工,2017年全年创工资收入180多万元。靠着稳定的创收门路,村民的日子越来越富裕。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();