设为首页 | 加入收藏

涿鹿举办十九大主题新年诵诗会

更新时间:2018-01-08 11:32 来源:张家口新闻网
 为讴歌党的光辉历程和伟大成就,激发全县人民的爱党爱国情怀,唱响时代主旋律。涿鹿于近日举办“携手筑梦高歌远航”涿鹿县贯彻落实十九大精神新年诵诗会。涿鹿县影视学会,涿鹿县作家协会、涿鹿县朗诵协会、涿鹿县诗词协会联合主办了此次诵诗会。据了解,本场诵诗会的12篇诗歌作品,全部为涿鹿本土原创,其中大部分由涿鹿县作家协会和诗词协会的杰出作家、诗人代表倾情创作。这些创作者用炙热的笔触,质朴的文字,抒怀十九大,歌颂新时代。

  张家口新闻网讯  为讴歌党的光辉历程和伟大成就,激发全县人民的爱党爱国情怀,唱响时代主旋律。涿鹿于近日举办“携手筑梦高歌远航”涿鹿县贯彻落实十九大精神新年诵诗会。涿鹿县影视学会,涿鹿县作家协会、涿鹿县朗诵协会、涿鹿县诗词协会联合主办了此次诵诗会。

  据了解,本场诵诗会的12篇诗歌作品,全部为涿鹿本土原创,其中大部分由涿鹿县作家协会和诗词协会的杰出作家、诗人代表倾情创作。这些创作者用炙热的笔触,质朴的文字,抒怀十九大,歌颂新时代。

  诵诗会在《涿鹿 梦想再次起航》的磅礴深情中开场,《大美涿鹿》、《以初心为梦笔》、《时代感怀》、《描绘新天地》等一篇篇诗歌赞美伟大祖国、畅想美丽涿鹿,引人怀思,催人奋进。其中草根诗人非凡的《乡愁篇:豆腐》、农民诗人刘富的《今天的农村》、一线维修女工诗人张建华的《这里的战场没有硝烟》三篇诗歌,深深打动了现场观众和嘉宾,他们用鲜活的笔触,真实的反映出新时代基层民众的精神文化追求和创造美好生活的原动力,正是这一个个普通人的梦想才凝聚成伟大的“中国梦”。

  当天诵诗会还创新采用手机直播方式,打造“网红”诵诗会,引发网友热议,达到良好的传播效果。此次“携手筑梦 高歌远航”涿鹿县贯彻落实十九大精神新年诵诗会取得圆满成功,表达了涿鹿人民爱党、爱国、永远跟党走的坚定决心,和建设美丽家乡,魅力新涿鹿的豪情。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();