设为首页 | 加入收藏

涿鹿县大力推进新型农业建设

更新时间:2018-01-08 15:27 来源:张家口新闻网

  近年来,涿鹿县以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农村增绿、农民增收,加快了结构调整步伐,加大了农村改革。农田基本建设持续加强,节水高效、现代示范农业迅猛发展,率先建成多个省市县级现代农业园区。农业产业链价值链不断延伸,葡萄酒产业逆势上扬,杏扁产品远销国外。造林绿化强势推进,生态环境持续优化。美丽乡村建设扎实开展,建成一大批环境美、产业美、精神美、生态美的精品村。农民人均纯收入突破万元。果树产业成为全县的支柱产业之一,被列为全国果品生产百强县。截至目前,全县果树面积已发展到110万亩,年产果品41万吨,果品产业年产值达18亿元。果品加工企业12家,年加工能力达7万吨,果品贮鲜库300座,果品贮鲜能力达4万吨。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();