设为首页 | 加入收藏

2017-2018年度全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛在张家口市开赛

更新时间:2018-01-09 09:28 来源:张家口新闻网
张家口新闻网讯(记者 亢春宁 通讯员 杨光燕 南海方)1月9日上午,由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,河北省残疾人联合会、河北省体育局、市政府承办的2017-2018年度全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛在我市崇礼区富龙滑雪场开赛。本次比赛赛期3天,有来自全国11个省(市)的80名运动员、44名领队和工作人员,共计124人参加高山滑雪锦标赛;有来自全国16个省(市)的62名运动员、30名领队和工作人员,共计92人参加单板滑雪锦标赛。高山滑雪分肢体残疾组、视力残疾组、听力残疾组进行超

  张家口新闻网讯(记者 亢春宁 通讯员 杨光燕 南海方)1月9日上午,由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,河北省残疾人联合会、河北省体育局、市政府承办的2017-2018年度全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛在我市崇礼区富龙滑雪场开赛。

  本次比赛赛期3天,有来自全国11个省(市)的80名运动员、44名领队和工作人员,共计124人参加高山滑雪锦标赛;有来自全国16个省(市)的62名运动员、30名领队和工作人员,共计92人参加单板滑雪锦标赛。高山滑雪分肢体残疾组、视力残疾组、听力残疾组进行超级大回转、大回转、回转比赛;单板滑雪分肢体残疾组、听力残疾组进行回转、追逐比赛。本次比赛中,我省有20名运动员参加高山滑雪3个级别21个小项的比赛,有18名运动员参加单板滑雪2个级别6个组别14个小项的比赛。

  本次锦标赛是中国残联、中国残奥委员会和中国聋人体育协会首次在全国范围举办的高山滑雪和单板滑雪项目赛事,是我省首次承办的全国性冬季体育赛事,也是为了满足残疾人对美好生活的向往,扎实推进残疾人冰雪运动的重要举措。这对于我省开展冬季残奥项目,发展残疾人冰雪运动,提升冬残奥项目竞技水平都具有十分重要的意义,同时也是河北省、张家口市筹备2022年冬残奥会,积累办赛经验,抓好冬残奥项目训练和参赛的一次难得的机遇。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();