设为首页 | 加入收藏

万全:打造精品社区

更新时间:2018-01-09 09:46 来源:张家口新闻网
(记者罗尧通讯员李虹张建琴)干净整洁的道路,文明礼让的邻舍……万全区坚持展现“万全特色”,严格执行“万全标准”,全力打造精品社区。打造精品社区,提升文明形象。确立基础条件较好的4个社区为创城工作试点,率先建立了卫生室、综合文化服务中心等4个平台,丰富了社区居民的业余文化生活。投资20多万元为4个社区安装了室内外电子显示屏、投影仪和电视,设计制作了造型新颖、各具特色的公益广告宣传展牌,全方位、多角度展示社区风采。

  张家口新闻网讯(记者罗尧通讯员李虹张建琴)干净整洁的道路,文明礼让的邻舍……万全区坚持展现“万全特色”,严格执行“万全标准”,全力打造精品社区。

  打造精品社区,提升文明形象。确立基础条件较好的4个社区为创城工作试点,率先建立了卫生室、综合文化服务中心等4个平台,丰富了社区居民的业余文化生活。投资20多万元为4个社区安装了室内外电子显示屏、投影仪和电视,设计制作了造型新颖、各具特色的公益广告宣传展牌,全方位、多角度展示社区风采。

  加强服务保障,营造和谐社区。联合“张垣大嫂”服务集团对辖区内的下岗、失业居民开展家政服务等职业技能培训,58名下岗、失业居民实现再就业。各社区建立困难群众一对一帮扶台账,开展有针对性的联系帮扶,提供最急需的救助服务。街道社区成立家长学校、未成年人文化活动中心、综合文化服务中心,促进了青少年的综合素质全面提高。

  丰富活动载体,强化道德建设。以文明城市创建“1+10”主题宣传系列活动为载体,组织了万人签名助力创城,引导党员、机关干部和各具特色的志愿服务队走进社区,结合“关爱空巢老人”、“五清理一清除”等主题活动,为社区居民提供医疗卫生等便民服务。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();