设为首页 | 加入收藏

张家口赤城成为首批省级医联体建设试点县

更新时间:2018-01-09 16:57 来源:张家口新闻网
让群众获得更多健康“红利”张家口新闻网讯 (通讯员王满龙 包艳玲)赤城县积极探索建立以河北北方学院附属第一医院为龙头、赤城院区为纽带,后城、独石口两所乡镇卫生院为试点成员单位的医联体模式,方便群众就近就医的同时,进一步提升了基层医疗服务水平。近日,该县被定为河北省第一批省级医联体建设试点县。

  让群众获得更多健康“红利”

  张家口新闻网讯 (通讯员王满龙 包艳玲)赤城县积极探索建立以河北北方学院附属第一医院为龙头、赤城院区为纽带,后城、独石口两所乡镇卫生院为试点成员单位的医联体模式,方便群众就近就医的同时,进一步提升了基层医疗服务水平。近日,该县被定为河北省第一批省级医联体建设试点县。

  为推进医联体建设,赤城县医院与河北北方学院附属第一医院建立了合作关系,并于去年1月挂牌成立河北北方学院附属第一医院赤城院区。一附院下派院长,对县医院管理体制和运行机制进行改革,完善规章制度,整合细化科室,并探索实施绩效考核制度,极大地调动了全院职工的积极性。截至目前,已累计选派具有高级职称的医师76人次坐诊,培训医务人员900多人次;医联体内累计上转病人95人,实现了优先接诊、优先检查和优先住院。

  在加强与一附院深度合作的基础上,这县出台了推动医疗共同体建设工作指导意见,去年7月份实施以一附院为龙头,县医院为纽带,独石口、后城2所乡镇卫生院为网底的医共体建设。开展技术帮扶,下派专家坐诊、培训医务人员;建立规范的双向转诊制度,对乡镇卫生院预约转诊的病人优先安排入院治疗,对病情紧急的急危重症、疑难杂症患者通过绿色通道转诊到一附院,实现无缝对接,使基层群众在家门口就能享受到上级医疗专家的服务,初步形成了“首诊在基层、大病到医院、康复回乡镇”的就医格局。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();